2017/12/27 更新 プレスリリース
介護ロボットフォーラム2017 出展のお知らせ

リーフ株式会社(本社:福岡県北九州市小倉北区三萩野二丁目8番17号、代表取締役:森 政男、以下 リーフ)は、2018年1月23日(火)TOC有明で開催されます公益財団法人テクノエイド協会主催の「介護ロボットフォーラム2017」に出展致します。

当日は開発企業24社から見守り支援、排泄支援、移動・移乗支援、機能訓練支援、入浴支援、コミュニケーション、その他といった7つの分野の介護ロボットが出展を予定しており、リーフは機能訓練支援として、歩行リハビリ支援ツールTree(ツリー)、歩行評価インソールPiT Care(ピットケア)を出展致します。

歩行評価インソールPiTCare(ピットケア)は、TUGテスト・歩行テスト・片脚立位テストといった機能訓練テストが簡単に測定・記録でき、今後のリハプログラムの提示も可能です。当日、来場者は測定を体験することができます。

■ 介護ロボットフォーラム2017について
  介護ロボットフォーラム2017は、厚生労働省から「福祉用具・介護ロボット実用化支援事業」を受託している公益財団法人テクノエイド協会が主催するもので、今般、既に商品化あるいは、近々商品化を予定している介護ロボット等を一堂に集めた展示・説明・相談会となります。

■ 開催概要
□ 名称
介護ロボットフォーラム2017
□ 開催日
2018年1月23日(火) 11:00~16:30
□ 場所
TOC有明 4階コンベンションホールWESTホール(東京都江東区有明)
□ 参加費
無料(入退場自由)
□ 参加申込方法
事務局へ参加申込書の提出が必要です、参加申込方法および当日の開催プログラムの詳細につきましては、以下、公益財団法人テクノエイド協会のWEBサイトをご確認ください。

■ リーフ株式会社
 2017年12月22日、経済産業省から「地域未来牽引企業」に選定されています。
代表者            : 代表取締役 森 政男
所在地            : 〒802-0065 福岡県北九州市小倉北区三萩野二丁目8番17号
設立             : 2008年1月
事業内容           : 医療機器、システムの開発、製造、販売